Lösche dein Konto
Du kannst dein Rose-Konto direkt in der App löschen oder indem du uns schreibst. In beiden Fällen ist die Löschung endgültig: Das Konto und alle darin gespeicherten Daten werden entfernt, nicht nur deaktiviert.
In der App
- Öffne Rose und gehe zum Reiter „Profil“
- Tippe auf „Konto“
- Tippe auf „Konto löschen“
- Lies die Warnung und bestätige dann die Löschung
Ohne die App
Wenn Rose nicht mehr auf deinem Handy installiert ist oder du dich nicht anmelden kannst, musst du nichts installieren. Schreib uns stattdessen einfach.
- Schick uns eine E-Mail von der Adresse, mit der du dich bei deinem Konto anmeldest
- Bitte uns, dein Konto zu löschen
- Wir löschen es und antworten dir, dass es erledigt ist
Dafür musst du angemeldet sein. Rose bietet erst nach dem Abonnieren ein Konto an; wenn du dich also noch nie angemeldet hast, gibt es kein Konto zu löschen – siehe den letzten Abschnitt.
Das Löschen deines Kontos führt nicht zur Kündigung deines Abonnements
Rose kann ein Abonnement, das über den App Store oder Google Play abgerechnet wird, nicht kündigen. Das kann nur der jeweilige Store. Kündige es zuerst dort, sonst werden dir auch nach der Löschung deines Kontos weiterhin Gebühren berechnet.
So kündigst du Schritt für SchrittWas wird gelöscht
- Dein Konto und die E-Mail-Adresse, mit der du dich anmeldest
- Der Name in deinem Profil
- Die Routinen, die du gespeichert hast
- Dein Verlauf: Welche Übungen du abgeschlossen hast, wann, wie lange sie gedauert haben und wie viele Dehnübungen darin enthalten waren
- Alles, was Rose auf deinem Smartphone gespeichert hat, löschst du – deine Ziele, Schwerpunkte und dein Erfahrungslevel, die von dir angekreuzten Vorsichtsbereiche, deine Serie und deinen Fortschritt, Favoriten, Erinnerungen und die geplanten Benachrichtigungen sowie alle Routinen, die du selbst erstellt hast
Was nicht gilt
- Dein Abonnement. Das gehört zum Store, und die Kündigung ist eine separate Aufgabe.
- Abgeschlossene Trainingsroutinen werden bereits in Apple Health gespeichert. Diese gehören dir und befinden sich in der Apple Health-App; Rose hat keine Möglichkeit, darauf zuzugreifen und sie zu entfernen. Lösche sie dort, wenn du sie loswerden willst.
- Deine Sprache und deine Wahl zwischen hellem und dunklem Modus auf diesem Smartphone – die nichts über dich aussagen und die App kaputt aussehen lassen würden, wenn sie mitten im Abschied verschwinden würden.
Ein Teil davon lag nie in unserer Hand, ihn zu löschen. Die Vorsichtsbereiche, die du bei der Einrichtung markieren kannst – darunter Schwangerschaft oder eine Hüftprothese – sind Gesundheitsdaten, daher bleiben sie auf deinem Handy und werden überhaupt nicht an Rose gesendet. Apple Health funktioniert genauso: Eine abgeschlossene Routine wird dort gespeichert, und es wird nie etwas zurückgelesen.
Falls du noch kein Konto erstellt hast
Rose fragt erst nach einem Konto, wenn du ein Abonnement abschließt, daher haben viele Leute gar keines. Wenn das auf dich zutrifft, befinden sich alle Daten der App ausschließlich auf deinem Handy und nirgendwo sonst – und wenn du die App löschst, sind sie weg. Ein Abonnement, falls du eins hast, musst du trotzdem über deinen App-Store kündigen.
Du bist dir nicht sicher, was davon auf dich zutrifft? Schreib uns, und wir klären das gemeinsam: [email protected]